ABViewer 11
ABViewer 11

Компания CADSoftTools представляет новую версию ABViewer 11 с возможностью измерений в 3D.

В новой версии программы акцент сделан на измерении 3D объектов в файлах STP и IGES. Результаты измерений добавляются поверх 3D модели, после чего чертеж с размерами можно распечатать или сохранить в JPG. В новой версии реализовано измерение расстояния между двумя точками, длины прямолинейных ребер, радиуса криволинейных ребер, высоты между параллельными плоскостями, а также площади поверхностей 3D-объектов.

Для получения общей информации о 3D-объекте используется панель «Структура». Данная панель позволяет узнать габаритные размеры всей модели или ее составных частей.

Помимо измерений 3D моделей, в ABViewer 11 вошли следующие изменения:

  • Загрузка пользовательских типов линий
  • Сохранение в DWG 2004
  • Поддержка больших SHX шрифтов (для азиатских символов)
  • Значительные улучшения функции «групповая печать»
  • Новый инструмент Выровнять
  • Новый инструмент Панорамирование
  • Возможность создания дубликатов листов
  • Улучшения в конвертировании PDF в DWG
  • Вывод в командную строку списка ненайденных внешних ссылок и шрифтов

Загрузка пользовательских типов линий

Теперь пользователю доступна возможность загружать в чертеж собственные типы линий из файла с расширением LIN и использовать их для оформления чертежа. ABViewer позволяет также загружать типы линий, созданные для AutoCAD.

Поддержка больших SHX шрифтов (для китайских, японских и корейских символов)

В рамках международного сотрудничества часто приходится работать с чертежами, созданными специалистами другой страны. Если на таких чертежах встречаются тексты на китайском, корейском или японском языках, для их оформления может быть использован шрифт TrueType либо большой шрифт SHX.

Поддержка SHX шрифтов, закодированных с использованием стандарта Unicode, и шрифтов TrueType реализована в самых первых версиях ABViewer, но для азиатских символов используется специальный стандарт кодирования SHX для «больших шрифтов».

Новая версия ABViewer позволяет выполнить просмотр азиатских символов, для оформления которых использовались большие шрифты SHX. Осуществлена поддержка как стандартных больших SHX шрифтов, используемых в AutoCAD, так и пользовательских.

Улучшения в Групповой печати

В окно групповой печати добавлена возможность отбирать листы из загруженного списка файлов по заданному условию, а затем устанавливать отобранным листам устройство вывода, формат бумаги и прочие параметры печати. Для этой цели используются правила печати. На следующем изображении Вы можете видеть, что для первого файла параметры печати установлены вручную (стандартный виртуальный принтер Microsoft XPS), а для второго файла применено правило печати «ARCH (42’’x30’’) scale 1:1 горизонтально».

Используемое правило печати предварительно было создано в окне «Правила для файлов с незаданным принтером». Для этого правила был настроен фильтр, который находит в списке загруженных файлов листы размером 42x30 дюймов и отправляет их на печать на листе формата ARCH E1 в масштабе 1:1.

Новый инструмент «Выровнять»

Инструмент «Выровнять» позволяет применить к выбранным объектам за одну операцию сразу три модификации: перемещение, вращение и масштабирование.

Данный инструмент может использоваться для множества задач: для выравнивания одного объекта относительно другого; для наложения друг на друга планов, выполненных в разных масштабах; для подготовки растровой подложки к обрисовке и пр.

Наиболее часто инструмент используется для выравнивания одного объекта относительно другого. Например, нужно переместить дверь к стене, которая расположена под некоторым углом. Данная задача кажется довольно трудоемкой, но инструмент «Выровнять» позволяет быстро ее решить.

Для начала выбираем объекты, которые нужно переместить, в нашем примере дверь, и в ленте меню активируем инструмент «Выровнять».

Указывается первая исходная точка на перемещаемом объекте, в нашем случае это точка на двери. Затем указывается точка, в которую будет перемещена выбранная исходная точка, – это точка на стене.

Точно так же указывается вторая точка.

Далее ABViewer предложит масштабировать объект. Если нажать «Нет», выбранные объекты будут перемещены и повернуты вдоль отрезка относительно первой целевой точки без изменения размеров.

Скачайте русскую версию ABViewer 11 по ссылкам:

ABViewer (32-bit) ABViewer (64-bit)

Ознакомиться с ценами и приобрести ABViewer можно на странице Купить ABViewer

Посетите главную страницу ABViewer, чтобы узнать больше о программе.

Вы также можете задать все интересующие Вас вопросы на форуме поддержки ABViewer 11 или связаться с нами по почте.

С уважением,
ООО Софт Голд
CADSoftTools