План Эвакуации 14 - новая версия

08.11.2018 14:26

Новые знаки безопасности по ГОСТ 12.4.026 – 2015, обновленные шаблоны построения, новые инструменты редактирования и их режимы

Компания "Софт Голд" с радостью сообщает о выпуске 14-ой версии программы План Эвакуации. Приложение предназначено для создания эвакуационных схем любой сложности и их оформления в соответствии с ГОСТ Р 12.2.143-2009 с Изменением №1.

В программе автоматизировано построение планов этажей, расстановка условных обозначений и путей эвакуации, а также добавление текстовой информации. План Эвакуации является самостоятельным приложением и не требует установки дополнительных компонентов для создания плана эвакуации.

 

Основные улучшения новой версии:

  • Полный перечень знаков безопасности в соответствии с ГОСТ 12.4.026 – 2015
  • Новые и доработанные шаблоны построений
  • Расширенный набор инструментов редактирования и новые режимы использования
  • Новые функциональные возможности.

Знаки безопасности в соответствии с ГОСТ 12.4.026 – 2015

При оформлении плана эвакуации нет необходимости дополнительно загружать библиотеки с нужными знаками безопасности. Перечень знаков безопасности, соответствующий ГОСТ 12.4.026 – 2015, доступен сразу после установки программы.

Пользователь может корректировать имеющиеся или создавать собственные знаки непосредственно в программе План Эвакуации, используя для этого специальный режим «Редактор шаблонов». В режиме «Редактор шаблонов» при редактировании знаков безопасности доступны все стандартные объекты (линия, окружность, штриховка и др.) и инструменты редактирования.

Шаблоны построений

Для вычерчивания плана этажа удобно использовать специальные объекты - шаблоны построений (Стена, Окно, Дверь и др.). Использование шаблонов при вычерчивании поэтажного плана значительно упрощает работу пользователя. В последней версии программы мы обновили шаблоны построений. Теперь наряду с другими в программе представлен улучшенный шаблон лестницы и новый шаблон балконного блока.

Инструменты редактирования

Мы постоянно совершенствуем наш программный продукт, улучшая инструменты редактирования и добавляя новые функциональные возможности. Теперь изменить тип стены с линейной на дуговую можно прямо в момент построения, используя для этого контекстное меню. Также в нем стала доступна команда для изменения размеров объектов на этапе добавления в чертеж.

Эти и многие другие обновления программы сделают создание ваших планов эвакуации удобнее и быстрее.

Оцените новые функциональные возможности, загрузив ознакомительную версию программы План Эвакуации.

С наилучшими пожеланиями,
команда CADSoftTools
SoftGold Ltd.